当前位置:政务公开 > 区情动态
九龙镇多措并举做好疫情防控期间小区封闭式管理
重庆市九龙坡区政府网 www.cqjlp.gov.cn 2020年2月12日 9时57分 来源:九龙镇

   一是重点小区封闭管理。针对有确诊病例小区,从严进行管控,成立“镇+社区+物管+派出所+卫生服务中心”组成的专班专人,进行24小时值守,对辖区2个有确诊病例的楼栋进行封闭管理,采取社区和物管每日送菜、生活用品上门的方式,确保居民不出门。

   二是物业小区限制通行。针对有物管的小区,只留一个通道供小区居民和小区车辆通行,发放疫情防控期间临时通行卡,每户2天指派1人外出采购生活必需品,上班业主需凭单位证明,按照“一检、二测、三登记”的方式,从严从实从细做好疫情防控工作。

   三是老旧小区临时围堵。针对老旧小区散居楼栋,采用施工围挡封闭400米,并以社区干部联系1栋楼、楼栋长联系1栋楼、党员代表联系1栋楼的“31”方式,确保片不漏楼、楼不漏户、户不漏人,对整片区域人员流动情况实施精准管控,做到底数清、情况明。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号
地址:杨家坪西郊路27号