当前位置:政务公开 > 区情动态
区农业农村委扎密“三张网”严防非洲猪瘟
重庆市九龙坡区政府网 www.cqjlp.gov.cn 2019年9月10日 9时0分 来源:区农业农村委

一是压实责任网。与全区重点生猪养殖户签定非洲猪瘟防控责任书,建立区领导分片包干责任制,实行网格化管理。

二是严密监管网。全面建立生猪户口制,严令禁止使用餐厨剩余物喂猪,组织工作力量每10天巡查一次全区生猪养殖情况;开展生猪屠宰场清理审核,落实驻屠宰场官方兽医5人;严格执行动物调运备案和生猪承运车辆备案管理制度,及时处理到达我区不合规调运畜禽及产品行为150余起。

    三是筑牢防护网。对养殖场地全覆盖彻底消毒,累计消毒面积113.1万平方米;排查养殖环节、屠宰环节生猪7.91万头,排除可疑病例13例;处理调运含非洲猪瘟病毒的香肠、腊肉事件3起;备齐重大动物疫病处置物资,储备应急防护服200套。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号
地址:杨家坪西郊路27号