简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:政务公开 > 区情动态
杨家坪街道“三抓三促”打好污染防治攻坚战
重庆市九龙坡区政府网 www.cqjlp.gov.cn 2018年3月13日 9时2分 来源:杨家坪街道

一是抓大气净化促天更“蓝”。坚决打赢蓝天保卫战,成立街道、社区大气污染防治小组,发放禁止露天焚烧、禁燃污染燃料等宣传资料5000余份,制止露天焚烧垃圾21处;成立志愿劝导队,发现污染作坊企业5家并上报,开展“垃圾分类 从我做起”等宣传活动20场次。

二是抓河道整治促水更“清”。坚决打好清水攻坚战,对长江杨家坪段、桃花溪、杨溪河实施“一河一策”治理,建立黑臭水体治理、验收信息公开机制,开展街道河长每月2次、社区河长每天不少于1次的巡河检查,建立问题、整改、巡河等台账,形成河道治理工作常态;开展“保护水环境”签名、演讲等活动,引导市民积极参与河道治理。

三是抓清扫保洁促地更“净”。坚决打好净土防御战,加强清扫保洁,每天冲洗路面1次,每4小时洒水降尘1次;开展市容环境综合整治,清运暴露垃圾1吨,规范占道经营、骑门摊140处;开展“洁净杨街”活动13场,发动志愿者在废旧渣场、社区公园栽种树木400余株,增添城市绿色活力。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号