简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:政务公开 > 区情动态
区城市管理局“四大行动”美化靓化市容环境迎新春
重庆市九龙坡区政府网 www.cqjlp.gov.cn 2018年2月14日 9时15分 来源:区城市管理局

一是大清扫亮本色。开展“齐动手、树文明、美家园”迎新春义务劳动,全面冲洗市政道路,集中擦拭市政设施,彻底清理脏、乱、差死角,让市政设施亮出本色,共清洗护栏设施170余公里,清理暴露垃圾295处,整治卫生死角427处,清除小广告1500余处。

二是大整治促规范。开展市容秩序综合整治,协力攻坚长江路占道经营“顽疾”,优化杨家坪“一环五纵”市容环境;加强执法巡查,全面清理整治乱停乱放、乱搭乱建等突出问题,全力营造整洁、有序的市容环境。

三是大靓化浓氛围。实施市街美化及迎春灯饰工程,在西郊路、迎宾大道等主次干道及重要节点换栽鲜花26.6万余盆,在商圈、广场等城市窗口及主干道精心布置迎春灯饰55处,营造浓厚节日氛围。

四是大排查保平安。开展安全生产大排查,全面梳理排查市政消防栓、户外广告等设施安全情况,集中整治化粪池、下排管网等隐患,累计拆除安全隐患户外广告1080平方米,紧急整改窨井盖等隐患设施114处。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号