重庆市九龙坡西彭镇信息公开

  重庆市九龙坡西彭镇信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 环境监测、保护与治理
索 引 号  009293065/2018-13975 信息分类名称  环境监测、保护与治理/工作动态/全社会
发布机构  西彭镇 生成日期  2018年12月10日
名  称  西彭镇垃圾分类走进校园,争当环保小卫士
文  号  主 题 词  环卫,环保
西彭镇垃圾分类走进校园,争当环保小卫士

“原来矿泉水瓶还能制造衣服呢”、“我以后扔垃圾也要做到垃圾分类。”在听完垃圾分类的知识小讲座后,西彭镇西彭一小的同学们纷纷发出感叹。

 为了进一步巩固垃圾分类知识成果,全面提高师生的环保意识,养成垃圾分类的文明习惯,127日上午,由西彭镇主办、西彭镇城管大队承办的“垃圾分类进校园”宣传活动在西彭一小开展。活动中,西彭镇城管大队的工作人员周兴泉用简单易懂的语言和实物图片相结合的方式为孩子们进行垃圾分类的宣传和演示,详细介绍了可回收垃圾、有害垃圾、易腐垃圾、其他垃圾等四种垃圾不同的处理方式。周兴泉一直给大家强调,垃圾是放错地方的资源,大家只要能把它们分类后进行处理,垃圾可以再次回到我们的生活中,继续为人类服务。讲座中,周兴泉还给大家分享了垃圾变废为宝的案例及生活垃圾源头减量小妙招,积极鼓励同学们将垃圾分类付诸实际行动,并向自己的亲朋好友积极宣传垃圾分类的相关知识,进而影响带动他们一起来进行垃圾分类,用行动肩负起绿色环保的重任。

    垃圾分类作为节能减排、资源循环的一项重要内容,是我们建设美丽家园的有效途径,但垃圾分类、定点投放也是一个长期而艰巨的任务,西彭镇希望通过垃圾分类走进校园宣传活动,让同学们从小养成垃圾分类的良好习惯,并带动家庭成员更好地做好垃圾分类工作,让环保知识深入人心,从小做个垃圾分类的小小实践家。

  主题相关信息
·石板镇开展春节环卫工人慰问活动
·我区斩获“最美环卫工”系列推选活动八项殊荣
·黄桷坪街道开展节前慰问环卫工活动
·含谷镇启动推进长江经济带发展环保专项执法检查工作
·西彭园区开展春节节前污水处理厂环保检查
网站首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 区长信箱 | 返回顶部↑