重庆市九龙坡区旅游局信息公开

  重庆市九龙坡区旅游局信息公开 -> 商贸、旅游 -> 旅游、服务业
索 引 号  009293065/2018-13932 信息分类名称  旅游、服务业/工作动态/全社会
发布机构  区旅游局 生成日期  2018年12月7日
名  称  精品节会亮点纷呈 打造都市旅游升级版
文  号  主 题 词  旅游
精品节会亮点纷呈 打造都市旅游升级版

今年以来,区旅游局紧紧围绕“三高九龙坡、三宜山水城”总愿景,积极推进旅游节会相关工作,打造都市旅游升级版。

一是在重庆市旅游发展大会后,为落实陈敏尔书记:“积极唱响‘山水之城·美丽之地',让八方游客在重庆‘行千里·致广大'。讲话精神,承办了2018年中国旅游日重庆市分会场活动。在各方共同努力下,顺利完成“5.19活动”启动仪式及中国旅游日公益惠民首发仪式、群众文艺汇演、国宝熊猫宣传大使活动、2018·重庆·诗与远方文化旅游博览会等系列主题活动。

二是整合全区6个镇、4个街道及10余个公园举办“九龙坡赏花踏青旅游季”,除走马观花旅游文化节主会场活动外,金凤梨花节、含谷名花观赏季、上邦樱花节等系列子活动丰富多彩,共计接待游客580.58万人次,实现旅游收入44528.68万元,同比分别增长14.96%和10.63%。

   三是坚持“旅游+”。医旅融合,举办中国首届温泉与气候养生旅游国际研讨会(九龙坡区分会场)活动,邀请乔瓦尼·古纳尔、斯得范鲁·马斯若、王捷三位国际温泉专家做主题演讲,让九龙坡“都市乡村温泉城”发展与世界高水平产业模式与技术进行了一次深刻的链接与对话。文旅融合,举办千年禅林福地春季茶会,上百位来自全国乃至世界的爱茶人士齐聚华岩旅游区,共同品茶赏景;举办“遇见花与禅”重庆华岩第22届荷花展,围绕音乐、绘画、禅茶、文学、传统节日等主题开展了启幕式、青少年艺术嘉年华、莲心茶会、阅读伴你行、七夕相亲等系列活动,助推“文化活区”。体旅融合,“九龙花道”重庆网红新地标亮相2018“寻迹九龙”重庆市首届全民定向越野挑战赛,成为众多参赛者、群众网红打卡和传播的地标。

  主题相关信息
·走马镇观花旅游节加强昼夜巡逻防范
·金凤镇赏花旅游季暨第十一届梨花节开幕
·重庆市九龙坡区旅游局2019年部门预算情况说明
·多部门配合,华岩旅游风景区反恐、消防齐演练
·2019年春节九龙坡旅游接待态势稳中向好
网站首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 区长信箱 | 返回顶部↑