重庆市九龙坡中梁山街道信息公开

  重庆市九龙坡中梁山街道信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 其他
索 引 号  009293065/2018-13729 信息分类名称  城乡建设、环境保护/工作动态/全社会
发布机构  中梁山街道 生成日期  2018年12月4日
名  称  中梁山街道华龙家园社区市民学校开展亲子环保特色活动
文  号  主 题 词  环保
中梁山街道华龙家园社区市民学校开展亲子环保特色活动

2018年11月27日,华龙家园社区市民学校开展了亲子环保特色活动,参加本次活动的人员有6名市民学校的志愿者和40名市民学校的学生及家长。在活动开展前期,由家长及学生在家中收集了各式各样的纸盒、瓶盖等废旧品。在活动开展中,首先民学校的老师通过让学生观看手工图片,让他寻找图片作品中由哪些废旧物品形成,使学生在制作过程中能更好地运用种类废旧物品制作出自己喜欢的;其次在制作过程中需家长一协助学生用自己提前准备好的废品开始制作手工物品,经过学生的发散思维很快便成功完成了各类作品制作;最后邀请每一位同学上前来介绍自己的作品。此次活动,现场气氛非常活跃。本次活动,孩子们通过自己的努力完成了自己心目中的作品,不仅提高了学生的动手能力和发散思维能力,还培养了家长和孩子之间的沟通和交流。

  主题相关信息
·受理建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收申请公示(重庆泰恒眼科医..
·含谷镇净龙村召开企业安全生产工作部署暨环保工作宣传会
·重庆市九龙坡区生态环境局拟批准建设项目环评信息公示表(重庆亿新缘环保科技发展有..
·环保网格化监管稳步推进
·西彭镇“四大行动”打赢环保攻坚战
网站首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 区长信箱 | 返回顶部↑