重庆市九龙坡区人民政府信息公开

  重庆市九龙坡区人民政府信息公开 -> 综合政务 -> 行政事务
索 引 号  009293065/2017-04729 信息分类名称  行政事务/其他公文/全社会
发布机构  区政府办公室 生成日期  2017年12月28日
名  称  重庆市九龙坡区人民政府关于印发《重庆市九龙坡区区级部门简化办事环节优化行政审批流程清单》的通知
文  号  九龙坡府发201750号 主 题 词  行政事务

九龙坡府发〔2017〕50号

 


重庆市九龙坡区人民政府

关于印发《重庆市九龙坡区区级部门简化

办事环节优化行政审批流程清单》的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,高新区各部门,有关单位:

根据市政府办公厅《关于优化行政审批流程促进行政审批提质增效的通知》(渝府办发〔2017〕137号)要求,经区政府同意,制定《重庆市九龙坡区区级部门简化办事环节优化行政审批流程清单》,现印发给你们并请结合实际认真贯彻落实。

 

附件:重庆市九龙坡区区级部门简化办事环节优化行政审批流程清单

 

 重庆市九龙坡区人民政府

2017年12月28日


附件

 

重庆市九龙坡区区级部门简化办事环节优化 行政审批流程清单

 

序号

事  项

改革措施

责任部门

备  注

1

建设项目环评报告出具

督促环评机构严格按照环评的技术导则编制环评文件,更加注重项目对环境保护的影响,加强行业管理,指导现有环评和监测机构加强能力建设,提高办事效率,积极落实辖区内环评机构的指导服务。

区环保局

区质监局

 

2

医疗机构放射诊疗许可和辐射安全许可办理

建立医疗机构放射卫生和辐射安全工作部门协作机制,逐步推进放射工作场所监测结果互认,简化办事环节。

区卫生计生委

区环保局

 

3

民办学前教育机构办学筹设许可

1.   1.取消片区督学、镇街签字盖章环节;

2.   2.通过内部流程查询相关人员的无犯罪情况;

3.   3.加快行政审批标准化建设,充分尊重学校制定章程的自主权,不得强制使用区教委提供的章程范本,放宽对体例格式的审查。

区教委

 

4

民办学校筹设许可

加快行政审批标准化建设,充分尊重学校制定章程的自主权,不得强制使用区教委提供的章程范本,放宽对体例格式的审查。

区教委

 

5

校车使用许可审批

由区级教育行政主管部门通过市网审平台征求公安机关交通管理部门、交通运输等部门意见。

区教委

区行管办

 

6

减免退税核准

优化减免税备案流程,实现当场即时办结,提供免填单服务,取消原件查验要求。利用征管电子档案系统,对非首次办理备案优惠企业,取消重复资料重复报送。利用大数据有针对性地做好税收优惠政策的宣传辅导,帮助更多纳税人享受税收优惠。

区地税局

 

7

建设工程招标投标交易服务费缴纳

建设工程招标投标交易服务费不再作为办理施工许可的前置条件。

区城乡建委

 

8

建设工程防雷许可

初步设计审批时,不再协办防雷部门(除必须审查项目外),及时动态调整行政审批事项,修改办事指南和审批服务流程图。同时,加大对审改信息公开、政策宣传力度,增强时效性。

区城乡建委

渝府发〔2016〕57号文件对防雷许可的范围和权限进行了划分,一般项目由建设主管部门合并审查。

9

安全生产许可证延期、变更办理

取消区县初审或开具证明环节,企业直接向市城乡建委申请,市城乡建委征求区县建设主管部门意见后在法定时限办结。

区城乡建委

 

10

房地产企业二级资质延期审批

取消区县建设主管部门初审或开具证明环节,企业直接向市城乡建委申请。市城乡建委征求区县建设主管部门意见后在法定时限内办结。

区城乡建委

 

11

建筑企业资质审批

取消区县初审或开具证明环节,区县不得再对企业申报材料进行实质性审查,企业直接向市城乡建委申请,市城乡建委征求区县建设主管部门意见后在法定时限办结。

区城乡建委

 

12

建筑企业诚信证明、外出施工介绍信、登记表等事项办理

取消区县建设主管部门初审或开具证明环节,企业直接向市城乡建委申请。市城乡建委征求区县建设主管部门意见后在法定时限内办结。

区城乡建委

 

13

注册建造师出任2个及以上建设项目负责人申请事项办理

由企业直接向区县建设主管部门申请办理,市城乡建委加强业务指导和信息系统支撑。

区城乡建委

 

14

城市建设项目附属绿化工程初步设计核准

依据《重庆市城市园林绿化条例》,及时动态调整行政审批事项,修改办事指南和审批服务流程图。同时,加大区政府网站、部门门户网站等媒体审改信息公开、政策宣传力度,增强时效性。

区城乡建委

区城管局

 

15

城市建设项目涉及园林绿地指标事项核准

依据《重庆市城市园林绿化条例》,及时动态调整行政审批事项,修改办事指南和审批服务流程图。同时,加大区政府网站、部门门户网站等媒体审改信息公开、政策宣传力度,增强时效性。

区城乡建委

区城管局

 

16

建设工程档案专项验收

加强承接能力建设,做好市级下放区县管理权限范围内建设工程档案专项验收相关工作。

 

区城乡建委

 

17

建设项目安全报监

加强承接能力建设,做好市级下放区县负责监管的建设项目安全报监相关工作。

区城乡建委

 

18

三级房地产资质审批(制证)

加强承接能力建设,做好市级下放三级房地产资质审批(制证)相关工作。

区城乡建委

 

19

施工许可(制证)

加强承接能力建设,做好市级下放区县管理的建设项目施工许可(制证)相关工作。

区城乡建委

 

20

建设领域资质资格证书遗失证明

取消建设领域资质资格证书遗失证明等材料作为行政审批的受理条件

区城乡建委

 

21

企业经营范围变更审批

 严格按照企业登记法规和工商总局统一制定的变更登记提交材料规范办理登记,凡是不合法、不合规的申报材料一律取消。

区工商分局

 

22

企业设立登记

1.严格限定和规范面签的情形和范围,不得随意扩大。利用身份证识读、投资人远程视频确认等多种方式对股东(投资人)身份进行认证和核实。

2.严格限定和规范启动实质审查、对经营场所进行现场核实的情形和范围,不得随意扩大。

3.加快行政审批标准化建设,明确公司章程审查标准,充分尊重企业制定章程的自主权,不得强制企业使用工商部门提供的章程范本,放宽对体例格式的审查。

区工商分局

 

23

企业注销登记

增加取件方式,采取邮寄、委托代理人取件等多种方式送达相对人。对符合条件的企业实行简易注销制度,缩减办事环节,改革公告方式,简化登记材料,提高企业退出效率。

区工商分局

 

24

建设项目压覆重要矿产资源审查(初审)

探索在整片土地集中整治过程中,由供地方办理压覆矿产资源审查,成本计入土地出让总成本,国土部门除对压覆34种重要矿产资源审查外,其余不再进行压覆矿产资源审查(如压覆34种重要矿产资源的一律报市国土房管局审批)。

区国土分局

 

25

车辆运输不可解体物品,超过国家规定限值行驶公路的超限运输许可

推行网上审批办理,加强信息共享,优化审批流程,由区交委通过网上征求相关部门意见,避免让企业“多头跑”。

区交委

 

26

生猪定点屠宰经营审批

推动审批事项网上办理,区县审核后通过市网审平台报市级审批。

区农委

 

27

再生育审批网上办理

加强与市卫生计生委对接,积极反应存在的问题,争取加快业务系统与市网审平台融合,实现数据共享共用。

区卫生计生委

区行管办

 

28

工程建设领域办事流程优化

将社会投资项目审批服务全流程划分为立项用地、规划设计、施工许可、验收入市4个阶段,分阶段分环节建立“一窗受理”工作机制,实行重点环节牵头部门首家受理、相关审批部门合力协办、涉及事项并联审批的投资项目审批服务模式,依托网上行政审批平台和投资项目在线审批监管平台,实现线上线下有机融合、前台后台无缝衔接;实现事项自动流转、办理全程公开、信息共享互通;实现企业投资备案类项目审批时限由110个工作日压缩至60个工作日以内,核准类项目审批时限由170个工作日压缩至75个工作日以内。

 

 

 

区编办

区发展改革委

区行管办

 

29

工程建设领域审批中介服务规范管理

加大行政审批中介服务事项清理规范力度,对保留的中介服务事项实行清单管理,在市网审平台公示。

区编办

区行管办

 

30

企业登记信息变更审批

工商部门在办理驻区市属国有企业集团内部股权无偿划转时的相关登记时,不再要求企业提供市国资委出具的证明材料,只需提供企业董事会决议文件为依据,开展企业登记信息变更审批。工商部门在办理区属国有企业集团内部股权无偿划转变更登记时,不再要求申请人提供区政府决策证明材料,只需提供企业董事会决议文件为依据,开展企业登记信息变更审批。

区工商分局

区国资办

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,高新区管委会办公室,区法院,区检察院。

重庆市九龙坡区人民政府办公室            2017年12月28日印发

网站首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 区长信箱 | 返回顶部↑