当前位置:要闻关注
快来领你的电子社保卡
重庆市九龙坡区政府网 www.cqjlp.gov.cn 2019年9月12日 9时0分 来源:九龙报

    即日起,我区市民可以通过“重庆掌上12333”APP等人力社保部门授权渠道,申领自己的电子社保卡。
  电子社保卡是社会保障卡线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡功能相通,由全国社保卡服务平台统一签发、统一认证、统一管理,全国通用。
  目前,我市已开通5个签发渠道,分别是“重庆掌上12333”APP、支付宝APP、工商银行“融e联”APP、中国建设银行APP和平安“城市一账通”APP。持卡人只需在手机上选择任意一个APP,进入“电子社保卡”页面,完成社保卡信息验证、银行账户验证、刷脸认证等环节,即可领取本人的电子社保卡。
  持卡人签发绑定电子社保卡后,就可通过“重庆掌上12333”APP随时随地在手机上使用。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号
地址:杨家坪西郊路27号