当前位置:要闻关注
发现美丽乡村《铝都史话—西彭镇》年底上线
重庆市九龙坡区政府网 www.cqjlp.gov.cn 2019年8月13日 9时0分

    你知道西彭秦家栈房的故事吗?你知道什么是帽合粉肠吗?7月25日,记者从西彭镇获悉,《九龙文史》第24辑·发现美丽乡村价值·《铝都史话—西彭镇》年底“上线”,目前,进入总编撰阶段。
  本书由区政协主办,旨在为更好地展示和保持历史印记,展现现代乡村的变化发展。全书除了介绍西彭镇自然概要、经济发展、人文精粹等,还有故城传说等。其中,有专门的章节讲述响堂锣鼓的诞生与传承,在“节会佳肴”一章将介绍西彭的著名饮食帽合粉肠。
 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号
地址:杨家坪西郊路27号