当前位置:要闻关注
领取通知书记得先查真伪
重庆市九龙坡区政府网 www.cqjlp.gov.cn 2019年7月12日 9时0分 来源:九龙报

    近日,我市2019高考录取正式拉开帷幕。最早开始录取的是艺术类提前批,整个录取工作将持续至8月中旬。随着录取工作的开始,高校录取通知书也将随之发放。区招办特别提醒:领录取通知书当然开心,但也要多份谨慎,谨防收到假的录取通知书。
  高校录取通知书是随着录取批次和院校录取时间来确定发放时间的。考生可通过重庆市教育考试院官网、重庆招考等官方网站查询自己的录取轨迹,若确定已被报考高校录取,通知书一般会在一周左右寄到。
  与此同时,区招办相关负责人也特别提醒,随着录取季的到来,一些不具备高校招生资格的培训机构假录取通知书也满天飞。因此,考生要学会甄别录取通知书的真假,有以下几种方式查询:电话,11183客服电话查询;短信,发送短信“CD+邮件号码”到11183,可进行邮件查询;网络,进入EMS官网—客户服务—电脑客户端查询;微信,进入微信自助平台,关注“中国邮政速递物流”查询;支付宝查询,在其服务窗关注“EMS中国邮政速递物流”,点击“我要查询”,即可找到查询高考通知书入口。
  考生若有任何疑问,还可拨打区招办电话68967500咨询。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号
地址:杨家坪西郊路27号