简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:要闻关注
“春季高考”17日开考
重庆市九龙坡区政府网 www.cqjlp.gov.cn 2018年3月14日 9时0分 来源:九龙报

我市自2018年起,正式实施高等职业教育分类考试招生(俗称“春季高考”),考生可以分别通过高职分类考试和全国统一考试(简称全国统考)两个渠道进入普通高校学习。全新实施的“春季高考”将在3月17日正式开考。

高职分类考试招生分为普高类和中职类。“普高类”针对2018年普通高考报名时选择普通文理类并报有高职分类考试的考生招生。“中职类”应用型本科和高职专科对口招生,针对高职对口类中的对应类别考生招生;“中职类”中高等职业教育贯通培养项目转段招生,针对中职直升类考生招生。
  普通文理类的考生参加高职分类考试招生若未被录取,可以继续参加当年6月份的普通高校招生全国统考,高职对口和中职直升考生只能参加高职分类考试招生。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号